Прочитай
самое нужное

Присоединяйтесь к нам на Facebook
Про бриллианты - 29 октября 2018, 18:01

Аметист - характеристики, полезные свойства, сфера применения

Камень аметист обладает загадочными и мистическими свойствами, о нем слагают целые легенды. Согласно им магический камень обязан своим названием нимфе, на которую разозлился и направил свой гнев бог виноделия Бахус. Пытаясь найти спасение от разъяренных тигров, ей пришлось превратиться в белоснежную статую, выполненную из камня. Бог как только мог пытался ее оживить, чтобы удовлетворить свое чувство мести, но все попытки обернулись провалом. Единственное, чего удалось добиться - это придать статуе красивый фиолетовый цвет.

Читать далее
Про бриллианты - 28 октября 2018, 16:08

Рубин — все о камне: характеристика, свойства, стоимость

Рубин представляет собой благородный камень яркого оттенка. Его ценность была определена еще до нашей эры. Тогда он использовался в качестве главного талисмана. В наши дни рубин не потерял своей актуальности и пользуется большим спросом. Разберемся, чем же обусловлена его популярность, и кому он подходит.

Читать далее
Про бриллианты - 27 октября 2018, 12:38

Сапфир - камень, которому нет равных!

У каждого человека есть одна сокровенная материальная мечта. Для мужчин приобретение автомобиля или квартиры может быть пределом для счастья, женщины же, видят ценность в абсолютно иных покупках. И, очень часто желание купить драгоценный камень сапфир появляется у представительниц прекрасной половины населения. Но, стоит отметить, что золото и драгоценности – это важные элементы, а потому в определенном изделии они могут привлекать и мужчин. Как бы там не было, но, согласитесь, оставить равнодушными кольца или часы со столь эффектным камнем не смогут никого, а потому еще до самого приобретения следует разобраться во всех важных аспектах покупки.

Читать далее
Про бриллианты - 28 сентября 2018, 10:38

Драгоценные камни - лучшее из того, что вы можете себе позволить

Драгоценности всегда привлекали внимание людей и будоражили их умы. И это - не удивительно. Ведь они ассоциируются со властью, богатством, достатком, выглядят красиво, завораживающе. Особая их категория - драгоценные камни, включающая в себя множество видов.

Читать далее
Про бриллианты - 26 сентября 2018, 15:52

Продажа ювелирных изделий: быстро, выгодно, доступно!

Ювелирные изделия всегда, в любые времена, пользовались спросом. Не является исключением и сегодняшний день. Именно поэтому продажа ювелирных изделий в Украине так востребована: и со стороны продавцов, и со стороны потенциальных покупателей украшений!

Читать далее
Про бриллианты - 26 сентября 2018, 11:13

Продать ювелирное украшение ещё никогда не было так просто!

Желаете с выгодой продать, купить украшения с бриллиантами в Украине? Подбираете надежный онлайн-сервис? Предлагаем ознакомиться с условиями сотрудничества, работой ювелирной доски объявлений «Brilicom». С помощью нашего интернет-ресурса Вы эффективно сможете реализовать свои украшения либо недорого их приобрести.

Читать далее
Про бриллианты - 23 апреля 2018, 09:00

Синтетические алмазы

В начале 50х годов ХХ века шведской компанией ASEA впервые были получены синтетические алмазы. Этот материал получил важное промышленное значение. В 1954 году американская компания General Electric повторила этот успех. В 1955 году были получены кристаллы синтетических алмазов в Лаборатории по изучению алмазов концерна De Beers. Первые образцы синтетических алмазов весом более 1 карата, пригодные к огранке, были получены только в 1970 году компанией General Electric. В последствии, методом HPHT (гидравлический метод высокого давления и высокой температуры) были получены синтетические алмазы весом до 34 каратов. С 1985 года синтетические алмазы производит японская компания Sumitomo Electric Industries, а в конце 80х годов на рынке появились синтетические алмазы из России.

Читать далее
Про бриллианты - 19 апреля 2018, 09:00

Муассанит

Муассаннит — редкий природный минерал, карбид кремния. Он был обнаружен в 1893 году в каньоне Дьявола (штат Аризона, США) вместе с микроскопически мелкими алмазами. В 1904 этот минерал был изучен и французским химиком, лауреатиом Нобелевской премии, Анри Муассаном, в честь которого и получил свое название – Муассанит.

Читать далее
Про бриллианты - 16 апреля 2018, 09:00

Кубическая двуокись циркония или ФИАНИТ

Кубическая двуокись циркония хорошо известна на постсоветском пространстве как фианит, в США - это даймонэкс, а в Швейцарии - джевалит. Кубическая окись циркония самая эффектная из всех имитаций алмаза. Этот материал приобретает кубическую кристаллическую решётку при стабилизации различными химическими примесями. Показатель преломления (2,15—2,25 фианита близок к алмазу (2,417—2,419), поэтому на глаз трудно отличить друг от друга. Химическая формула Zr0,8Ca0,2O1,92, может изменяться в зависимости от добавок, введённых при выращивании кристаллов для придания им различных заданных свойств. Фианит имеет бриллиантовый блеск, твердость 7,5—8,5, плотность 6,5—10 г/см3.

Читать далее
Про бриллианты - 12 апреля 2018, 09:00

Имитации Бриллиантов

Когда речь идет о драгоценностях, мы сразу думаем о бриллиантах. Бриллианты – это статус, роскошь и большие деньги. Именно большие деньги всегда будоражили умы грабителей и мошенников, поэтому имитации этих благородных камней появились вместе с появлением бриллиантов.

Читать далее
Про бриллианты - 5 апреля 2018, 09:00

Алмазные биржи мира

Антверпенская Алмазная Биржа

Сюжет культового фильма Гая Ричи «Большой куш» крутится вокруг похищенных из еврейской ювелирной конторы драгоценностей, среди которых огромный бриллиант. Действие происходит в Антверпене, в Алмазном квартале. И это не случайно! Антверпен с ХV является мировым алмазным центром. В 1893 году евреи, иммигрировавшие из стран Восточной Европы, организовали здесь Антверпенский алмазный клуб, а вскоре в городе появилась первая в мире Алмазная биржа.

Читать далее
Про бриллианты - 2 апреля 2018, 09:00

Бриллиантовая биржа Brillicom

Что такое биржа бриллиантов Brillicom? Это уникальная специализированная торговая площадка, где можно легко купить и продать бриллианты. Бриллиантовая биржа Brillicom позволяет быстро и без посредников наладить кооперацию между продавцом и покупателем. Причем, покупателем может стать абсолютно любой желающий. Brillicom удобен как для продавцов, так и для покупателей. Потому что торговая площадка Brillicom позволяет быстро сориентироваться по цене и качеству. Brillicom открывает доступ к предложениям со всей Украины. Покупатель легко сориентируется в предложениях потому, что биржа имеет понятную структуру и простой алгоритм регистрации. Кроме того, на бриллиантовой бирже Brillicom есть вся необходимая справочная информация о бриллиантах, что делает покупку драгоценных камней простой и безопасной даже для начинающих ценителей.

Читать далее
Про бриллианты - 29 марта 2018, 09:00

Виды бриллиантовой огранки

Классическая «Бриллиантовая» огранка – это классическая огранка круглой формы с 57 гранями. Однако так было не всегда. До начала ХХ века огранщики руководствовались исключительно собственным опытом и мастерством для достижения максимального блеска камня. Развитие науки дало мощный толчок развитию многих отраслей производства, не осталось в стороне и дело бриллиантовой огранки. Начиная с 1910 года, огранщики стали применять математические расчеты с учетом оптико-физических свойств алмазов (светопреломление, дисперсия, твердость) для достижения максимальной игры света за счет идеальных пропорций и симметрии.

Читать далее
Про бриллианты - 26 марта 2018, 09:00

Rapaport Diamond Report

Rapaport Diamond Report (Прайс-лист Рапапорта) – это основной международный индикатор цен на бриллианты, на базе которого совершается большинство сделок с бриллиантами по всему миру. Мартин Рапапорт – имя знаковое и легендарное в мире бриллиантов, эксперт по бриллиантовому рынку и издатель прайс-листа Рапапорта. Мартин Рапапорт вошел в семейный бизнес в 1975 году в качестве брокера необработанных алмазов и бриллиантов в Нью-Йорке. Он сразу понял, что рынок нуждается в общей периодической сводке, в которой будут учтены розничные цены предложения бриллиантов на рынке Нью-Йорка.

Читать далее
Про бриллианты - 22 марта 2018, 09:00

Качество огранки бриллиантов

Бриллиант становится бриллиантом только после огранки и полировки. Сложные техники и мастерство органщика открывают миру магию бриллиантового блеска, которая обладает чарующими и притягательными свойствами. Но прежде, чем бриллиант засверкает всеми цветами спектра, камень должен быть качественно огранен, а это сложные расчеты углов наклона граней и строгое соблюдение идеальных пропорции. Только после этого бриллиант приобретает яркий блеск и сверкание, которые состоят из сверкания поверхности (внешние отблески фасет), сверкания изнутри (светопреломление и отражение света на нижних гранях), дисперсии (разложение света на элементы спектра) и блеска (искристость граней при изменении угла направления света).

Читать далее