Драгоценные камни и как они связаны с астрологией

 Драгоценные камни и как они связаны с астрологией Про бриллианты - 13 марта 2019, 10:45

О связи драгоценных камней с астрологией написано очень много, но зачастую материалы довольно противоречивы. Большинство мнений заключается в выражении намерения продать камни, поэтому продавцы приписывают им свойства, которыми они вовсе не обладают. Например, очень распространена «привязка» камней к дням рождения, причём авторы подобных мнений вовсе не учитывают расхождение астрологических свойств каждого знака с конкретной календарной датой. Плюс к этом вовсе не учитывается и происхождение камней. Многие даже полагают, что есть драгоценные камни купить в определённый день, это как-то будет влиять на судьбу — есть и такие мнения, которые вовсе не соответствую здравому смыслу.

Более разумным объяснением будет связь драгоценных камней со знаками и планетами в плане энергетической сущности. Поскольку каждая материя во Вселенной имеет свою энергию, вполне обоснованно можно полагать и о наличии связи между камнями и планетами, а значит и знаками Зодиака. В качестве основы можно взять свойства камней, например, цвет, твёрдость или инклюзии. По этим свойствам можно проводить параллели со знаками и планетами, искать общее, находить разницу.

Впрочем, «чистых» камней, в плане соответствия планетам, не бывает. Об этом можно говорить только приблизительно. Согласно астрологическим традициям, камни символизируют те или иные качества, поэтому могут соответствовать сразу нескольким планетам. Астрологи предпочитают связывать драгоценные камни с планетами по наибольшему количеству соответствий в плане свойств.

В идеале, астролог просто называет класс камня, а человеку уже приходится самостоятельно подбирать для себя вариант. Драгоценные камни, цена которых превышает доступный бюджет, конечно же недоступны, но всегда найдётся более дешёвый аналог. В качестве примера можно привести небольшой ряд соответствий камней для определённых знаков Зодиака:

• Овен: Бриллиант, красный сердолик;
• Телец: Изумруд, оранжевый сердолик, сапфир;
• Близнецы: Аквамарин, агат, анатит;
• Рак: Хризопраз, жемчуг, лунный камень;
• Лев: Кварц, рубин, оникс, яшма;
• Дева: Перидот, сардоникс, жёлтый цитрин;
• Весы: Нефрит, дымчатый кварц;
• Скорпион: Рубеллит, опал, сардоникс;
• Стрелец: Бирюза, тоиаз, аметист;
• Козерог: Оникс, зелёный термалин, бирюза;
• Водолей: Уваровит, бирюза, аметист;
• Рыбы: Жадеит, лунный камень, кровавик.

Приведённые вариант не считаются точными — это всего лишь определённые советы в плане совпадения, хотя и выражены для большинства существующих драгоценных камней. Астролог не будет настаивать на определённом выборе, он просто подскажет варианты, либо вообще определит свойства, а человек уже сам купить для себя подходящий камень. Кстати, подобный подход в европейской астрологии прямо противоречит индийской — там астролог не только указывает на конкретный камень, а даже определяет его размер.

Кроме соответствия драгоценных камней определённым знакам Зодиака, существуют и определённые «правила» обращения с ними. Например, такие камни, как аметист или бирюза принято носить с собой, а оникс или нефрит можно хранить дома, но только в своём личном пространстве. Астрологические традиции не рекомендуют пытаться продать бриллиант или другой драгоценный камень, который человек считает своим — это своеобразный «уход энергии» от владельца.

Впрочем, слишком строгих правил во всём этом, конечно же, не существует, как бы там не писали различные критики. Тем более, что к астрологии следует относиться с доверием, как, в принципе, и ко всей энергетической составляющей камней и планет. Это не математика со строгим набором аксиом — это философия.