Кольцо с бриллиантом. Имеет ли значение размер?

Кольцо с бриллиантом. Имеет ли значение размер? Про бриллианты - 29 января 2018, 10:20

Для любимых женщин мужчины ничего не жалеют. Особенно, когда в жизни происходит судьбоносное событие. Красивое кольцо с бриллиантом станет отличным подарком по случаю помолвки или рождения ребенка. Драгоценное украшение подчеркивает исключительное отношение к даме. Дизайн, камень – все это важно. С покупкой не стоит спешить, пока не принято решение, где купить кольцо с бриллиантом.

Что такое карат?

Драгоценные камни должны быть оценены объективно. Для этого используют разные показатели. Чаще всего упоминают слово «карат». Это не характеристика, а мера. С ее помощью определяют вес бриллиантов.

Достоверно не известно происхождение этого слова. Разные версии связывают его с названиями семян деревьев, которые растут в Средиземноморье. Вес одного такого семени близок к карату. У древних греков и римлян они служили мерами. В начале ХХ века был принят в качестве эталона метрический карат (ct). Его масса равна 200 мг (0,2 г).

В поиске места, где можно купить кольцо с бриллиантом, не забывайте о других характеристиках. Вес приблизительно определяют по диаметру камня:

  • 0,2 ct – 3,8 мм;
  • 1 ct – 6,4 мм;
  • 2 ct – 8,1 мм;
  • 5 ct – 11 мм.

Для небольших камней до 1 ct размер важнее, чем вес или чистота. Выбирая, где купить кольцо с бриллиантом, помните – с увеличением веса стоимость изделия растет согласно геометрической прогрессии. Самые покупаемые кристаллы сейчас 0,2 - 1 ct.

Красоту бриллианта подчеркивает огранка

Алмазы в природе выглядят невзрачно. Водопады радужных искр рождаются на гранях обработанных бриллиантов. Среди самых распространенных видов огранки отличают:

  • круглую;
  • грушу;
  • овал;
  • маркиз.

Форма зависит от того, каким был камень изначально.

Как выбрать кольцо с бриллиантом?

Решение должно быть взвешенным. Кроме веса, размера и огранки на выбор влияют:

  • Бюджет. Ценовой диапазон решает, будет один большой камень или много маленьких. На тонких пальчиках все бриллианты кажутся больше. Женщинам с пышными формами больше подойдут большие кристаллы.
  • Чистота – зависит от выраженности дефектов (вкраплений, сколов, пятен). Бриллиант имеет ювелирную стоимость, если нюансы не заметны невооруженным глазом;
  • Цвет – зависит от примесей в кристалле. Бывают камни желтые, коричневые, красные. Самые ценные – бесцветные.

Покупка драгоценностей в Brilli – быстро и надежно

Приобретая дорогое украшение, важно быть уверенными в продавце. На бирже бриллиантов Brilli, где можно купить и продать кольцо с бриллиантом, есть выбор изделий разных категорий стоимости. Эксперты-геммологи проводят независимую оценку камней и выдают аттестационные свидетельства. Эти официальные документы гарантируют надежность покупки.