Виды огранки бриллиантов

Виды огранки бриллиантов Про бриллианты - 19 марта 2018, 09:00

Неограненный алмаз – это внешне ничем не примечательный минерал. Всю красоту камня, все его чарующие свойства алмаз приобретает после огранки.

1.png?1521641072795«Бриллиантовая» огранка – это классическая огранка круглой формы с 57 гранями. Из всех видов огранки, эта форма наиболее продумана с точки зрения оптических свойств, которые обеспечивают яркую игру света, блеск и сверкание бриллианта. Кроме того, при круглой огранке алмаз теряет меньше сырья, тем самым сохраняя больший вес. Если огранка выполнена качественно, то камень имеет идеальные пропорции и четко рассчитанные углы наклона граней, что позволяет отражать весь свет, попадающий на бриллиант.

 

 

 

 

 

 

Формы огранки бриллиантов

Форма огранки "Принцесса" идет следующей по популярности, после круглых бриллиантов. Бриллианты с огранкой «Принцесса» традиционно квадратной формы с острыми углами. Это сложная форма огранки с большим количеством граней. Невероятное сверкание бриллиантов уникальной формы в этой огранке делаем ее идеальной для обручальных колец. Для этой огранки подойдут камни с высокими показателями чистоты и цвета.

«Изумрудная» огранка придает алмазу уникальные оптические свойства за счет ступенчатых граней. Эта огранка имеет прямоугольную форму, большие и открытые грани. Для этого вида огранки камень должен обладать очень высокими характеристиками чистоты и цвета, поскольку большие открытые грани легко выдадут даже незначительный дефект.

Огранка «Радиант» имеет квадратную либо прямоугольную форму со скошенными углами. «Радиант» с 70 гранями это микс «Принцессы» и «Изумруда». Этот вид огранки популярен среди мужских украшений.

Огранка «Ашер» - была придумана братьями Ашер из Антверпена в 1902 году. Пик популярности этого вида обработки пришелся на 30е года 20го века. Квадратная форма и большие, открытые, ступенчатые грани раскрывают всю красоту и блеск бриллианта. Камни для этого вида огранки должны быть идеально чистыми и прозрачными без желтых оттенков.

Огранка «Маркиз» имеет вытянутую, продолговатую, миндалевидную форму с острыми углами. Этот вид огранки визуально увеличивает камень. «Маркиз» используется для различных украшений. Бриллианты это формы хорошо сочетаются с бриллиантами каплевидной и круглой формы. Кольцо с бриллиантом «Маркиз» будет идеально смотреться на длинных, тонких пальчиках, придавая им еще больше изящества.

Овальная огранка близка по своим показателям к круглой огранке. Овальные бриллианты идеально подчеркивают изящество и пластику тонких длинных пальцев.

Огранка «Груша»( или «Капля») сочетает в себе достоинства «Маркиза» и «Овала». Бриллианты этой формы очень популярны. Их оправляют в подвесы, серьги, кольца.

Огранка «Сердце» требует от огранщика наивысшего умения и мастерства. Особого внимания требует симметричность граней. Бриллиант в форме «Сердца» является безусловным фаворитом для символичных украшений. Камни для этой огранки должны обладать высокими показателями чистоты и цвета.

Огранка «Кушон» уже больше века удерживает популярность. Ее закругленные края и множество широких граней придают бриллианту максимальных блеск и сверкание. Кушон требует идеальных параметров и высоких характеристик чистоты и цвета.

Выбирайте идеальные бриллианты на бриллиантовой бирже https://brili.com.ua

Уважаемые пользователи Brilicom!

На Brilicom обновлены функции поиска.

Чтобы Ваши объявления попали в необходимую фильтрацию и были доступны максимальному числу покупателей, Ваши публикации будут изменены в соответствии с новыми параметрами. Вы можете самостоятельно дополнить Ваши существующие предложения, перейдя в режим редактирования объявлений

Приносим извинения за неудобство и благодарим за понимание – мы делаем все, чтобы сервис Brilicom стал эффективнее и приносил Вам выгодные сделки

По любым вопросам обращайтесь в техподдержку сайта через форму обратной связи

Удачных продаж и выгодных покупок!

С уважением, администрация Brilicom

Закрыть