Серьги с бриллиантом. Выбираем цвет

Серьги с бриллиантом. Выбираем цвет Про бриллианты - 29 января 2018, 10:35

Украшение с бриллиантом – это как огромный букет огненно-красных роз: изысканно, дорого, стильно. Вы уже задумались, какие и где купить серьги с бриллиантом?

Одной из важных характеристик драгоценности является цвет камня. Самыми дорогими признаны изделия рубиновых, лилово-розовых и синих оттенков (они довольно редко встречаются в природе). Из «белых» ценятся химически чистые и структурно идеальные бриллианты, равномерно поглощающие видимый свет –  они прозрачны. Если есть примеси или у камня особое строение, белый свет будет частично поглощаться.

Нетренированному глазу трудно различить оттенки, так как большинство из них бледные. Цена таких камней падает пропорционально насыщенности.

Как правильно определить цвет бриллианта?

Стоимость драгоценного камня зависит от его цвета и чистоты. Без понимания, «как именно смотреть», трудно различить друг от друга камни с характеристиками 3/3 и 5/5. Они обозначены на ярлычке ювелирного изделия (первое число означает группу цвета, второе – чистоты).

Самый простой способ рассмотреть цвет бриллианта следующий. Нужно взять сложенный специальным образом белый лист бумаги и на сгибе разместить проверяемый и эталонный образец. Освещение при этом должно быть рассеянным. Взгляд нужно направить перпендикулярно поверхности драгоценного камня. Если подышать на бриллиант, он покроется конденсатом – когда испарение будет улетучиваться, можно рассмотреть еле уловимые оттенки.   

На каком тоне бриллианта остановить выбор?

Серьги для любой женщины – важная деталь всего образа, дополнение к гардеробу, самовыражение, возможность подчеркнуть свою индивидуальность и чувство стиля.

Можно подобрать оттенок под цвет глаз – здесь важно сыграть на контрастах, чтобы подчеркнуть шик камня и непревзойденность его обладательницы.

Кареглазым подойдут прозрачные и бледно-розовые бриллианты. Жгуче-черные глаза подчеркнет украшение с изумрудами и белыми бриллиантами, голубые и зеленые – оттенит россыпь из мелких светлых камней.

По виду серьги могут быть самыми разнообразными. Каких-либо специальных рекомендаций по выбору нет – нужно ориентироваться на вкусы и предпочтения представительницы прекрасного пола.

Сегодня в тренде:

  • серьги-цепочки;
  • изделия в форме павлиньего пера;
  • длинные с множеством мелких инкрустаций;
  • комбинирование бриллиантов с рубинами, жемчугом, сапфирами;
  • винтажные асимметричные формы.

Рассмотреть различные модели украшений и подобрать что-то в подарок можно на Brilicom. Если вы хотите, но не знаете, где продать серьги с бриллиантом – заходите сюда же. После быстрой регистрации, вы сможете выставить на продажу свои лоты.