Оценка чистоты бриллианта

Оценка чистоты бриллианта Про бриллианты - 8 марта 2018, 09:00

Природные алмазы формируются тысячи лет глубоко в недрах Земли. Под воздействием высоких температур и высокого давления в структуре минералов появляются природные включения и дефекты. Абсолютно чистых алмазов в природе не встречается, поэтому чистота бриллиантов оценивается при помощи 10 кратного увеличения. Чем меньше дефектов, тем дороже бриллиант.

Дефекты условно разделяют на внешние и внутренние. Внешние дефекты могут быть устранены с помощью полировки, что не возможно для внутренних дефектов. Если при 10кратном увеличении не обнаруживается никаких дефектов, то бриллиант считается безупречным. Это не значит, что при большем увеличении, например под микроскопом, никакие включения не будут выявлены, однако они не влияют на оценку стоимости.

Эксперты геммологи оценивают чистоту бриллианта с учетом цвета, размера, природы, расположения и видимости включений. Основная часть внутренних дефектов не влияет на структурную однородность и блеск бриллианта. Но некоторые вкрапления или затемнения мешают светопреломлению, что сказывается на внешнем виде. Крупные поверхностные дефекты могут привести к расколу бриллианта.

Если ваш бриллиант имеет невидимые невооруженным глазом дефекты, то этот бриллиант, скорее всего, очень достойного качества. Показатели чистоты обязательно отражаются в сертификате. Чем чище бриллиант, тем выше его цена.

Бриллиантовая биржа Brilicom – это уникальная торговая площадка, где вас ждет большой выбор бриллиантов с хорошими характеристиками чистоты и цвета. Переходите по ссылке https://brili.com.ua/stock/brilliant.html и выбирайте бриллианты на свой вкус и бюджет.